電子郵箱

密碼

安全問題

注冊 忘記密碼?
如何保持毛巾的柔軟度?
來源: | 作者:enrolmall | 發布時間: 2019-09-04 | 497 次瀏覽 | 分享到:
毛巾在使用中頻繁接觸皮膚上的汗腺、毛孔不斷地分泌出油脂、汗液等體液。其中的油脂、蛋白質、皮屑、無機鹽、灰垢等雜質都不易溶解于水中。如果單純用清水洗滌,很難清洗干凈,這些雜質就會在毛巾纖維中累積起來。此外,人們沐浴、洗臉時用的肥皂,極易與水中的鈣、鎂離子結合形成鈣、鎂皂,順著油脂滲入纖維間,使毛巾絨圈纖維粘連發硬、粗糙。因此,使用時間越久,纖維間積累的油脂、雜質越多,毛巾給人的感覺就越用越硬。
我們已經知道了毛巾變硬、變粗糙的道理。那么,怎樣才能使毛巾保持柔軟呢?讓我們教您幾個生活小竅門,您不妨試試。
  第一、將第一、二遍的淘米水倒入鍋中,然后把毛巾放進去煮,燒開后再多煮一會再清洗干凈米湯水。經過這樣處理,毛巾就會變白,而且還有淡淡的米香?!?/span>
  第二、把毛巾放在洗滌液熱水中,煮或燙5分鐘后,再趁熱清洗干凈。
  第三、每隔一段時間用肥皂、洗衣粉或堿液把毛巾煮沸數分鐘,可防發硬。煮沸時毛巾應全部浸沒于水中,以免與空氣接觸發生氧化而改變色度。然后再用清水、溫水依次漂洗干凈,去水晾于通風處。晾干后,毛巾就會恢復柔軟。需要提醒的是,毛巾不可長久地在太陽下曝曬,以在通風處自然晾干為好。
      第四、將毛巾先用開水煮沸10分鐘左右,再用肥皂洗滌,然后用清水充分洗凈。最后將毛巾折疊好放入微波爐中,加熱5分鐘。
  第五、將毛巾放在1:4的醋精溶液里,水量不要多,漫過毛巾就行。浸泡5分鐘后再進行搓洗,爾后用清水漂洗干凈即可。也可使毛巾恢復柔軟性。
快乐10分复式怎么玩法